きゅうりとれんこんのキムチ和え
簡単!和えるだけ!!箸休めに最適な一品です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    38kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    5.0g

材料(4人分)

具材
  • きゅうり
    1本
  • れんこん
    100g
  • キムチ
    80g
  • ごま
    小さじ2

作り方

  1. 1.きゅうりとれんこんは、ポリ袋に入れ、麺棒でたたき細かくする。キムチは細かく切る。
  2. 2.きゅうり、れんこんはさっとゆで、湯を切る。
  3. 3.[2]とキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
きゅうりとれんこんはさっとゆでることで、きゅうりの色あいを鮮やかに、れんこんは歯ごたえを残しています。乳酸菌が含まれるキムチで整腸作用も期待できます。
  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    38
    たんぱく質(g)
    1.6
    脂質(g)
    0.9
    糖質(g)
    5.0
    食物繊維(g)
    1.5
    食塩相当量(g)
    0.5

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