よくあるご質問
- 大豆粉とそのまま食べる大豆粉の違いは何ですか。
-
◆ダイズラボ 大豆粉
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_004/
低温焙煎により、大豆粉特有の香りを飛ばすことで、パンや製菓などで使いやすくした製品です。
小麦粉の代用品などとして幅広く使用できます。
※低温焙煎したもので、生に近い成分が残っていますので、加熱して食べてください。
◆ダイズラボ そのまま食べる大豆粉
https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_035/
ヨーグルトや牛乳、サラダなどに、そのままかけて食べられる製品です。若干きなこのような香ばしい香りがします。
※加熱せずにそのまま食べられる焙煎になっています。