よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「甘酒」
検索結果7件
絞り込み検索
- キーワードで探す
- 糀甘酒がミルクティーの色みたいになっていたのですが、大丈夫ですか。
-
保存料等を加えない製品特性上、 保管方法によっては色が濃くなってしまうことがあります。
甘酒の色の変化につきましては、甘酒の原料である米が分解された「糖」と、
分解された「たんぱく質やアミノ酸」が互いに反応することによって起こります。(メイラード反応といわれています)
尚、飲んでも身体の害になることはありません。
- 糀甘酒が2層になっているのですが、品質に問題はないですか。
-
2層になってしまうことがありますが、品質上問題はありません。
※よく振ってから飲むことをおすすめしています。
- 糀甘酒を開封して冷蔵庫に入れておいたのですが、久しぶりに飲んだら酸っぱい味がしますが大丈夫ですか。
-
開封後は冷蔵庫に保管し、2~3日で飲んでください。酸味が感じられた場合は飲まないようにしてください。
- 糀甘酒(糀甘酒リッチ粒除く)に、粒がないのはなぜですか。
-
甘酒をすりつぶすことにより、なめらかで飲みやすくなるようにしています。また、小さなお子様からでも飲むことができます。
※粒感を残した「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml」があります。
- 甘酒は、悪くなるとどうなりますか。
-
ピンクや緑色のカビや酸味が出る場合があります。
- 糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミは、甘酒に浸かっていたり、触れていたりした場合、
人体に影響はありますか。 -
アルミが溶け出すことはないので、人体に影響はありません。
※アルミは中に落ちないような構造になっています。
- 甘酒に油のようなものが浮いているのですが何ですか。
-
原料に使用している米の成分が浮遊することがあります。
※よく振ってから飲んでください。