よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「大豆のお肉」
検索結果18件
- 大豆のお肉の大豆は、遺伝子組み換えですか。
-
【レトルトタイプ】
大豆加工品は遺伝子組み換えの混入を防ぐため、分けて管理された大豆を使用しています。【乾燥タイプ】
遺伝子組換えの混入を防ぐため、分けて管理された大豆を使用しています。
- 冷凍大豆のお肉は、加熱せずにそのままや、自然解凍で食べられますか。
-
加熱専用商品ですので、必ず加熱してから食べてください。 ※自然解凍はせず、凍ったまま加熱料理に使用してください。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプは加熱せずにそのまま食べられますか。
-
加熱せずにそのまま食べられます。
- ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは加熱せずにそのまま食べられますか。
-
加熱専用商品ですので、必ず加熱してから食べてください。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプは2~3日に分けて使用できますか。
-
開封後は保存できません。一度で使い切ってください。
- ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプは2~3日に分けて使用できますか。
-
分けて使用できます。使用する分だけ袋から出し、残りは速やかに冷凍庫で保存してください。
※一度とけたものを再び凍らせると大豆のお肉が崩れやすくなったり、塊になってしまい品質の劣化がすすんでいる場合があるため、食べないようにしてください。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプですが賞味期限21.03.04って書いてありますが、どういう意味ですか。
-
賞味期限2021年3月4日になります。
※「賞味期限」表示の後にある最初の二文字は西暦の下2桁を表示しています。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプはどこで保存したらいいですか。
-
未開封品は直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は保存できませんので一度で使い切ってください。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプはどのように保存したらいいですか。
-
未開封品は直射日光を避け、常温または冷蔵で保存してください。開封後は保存できませんので一度で使い切ってください。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプは冷凍で保存してもいいですか。
-
食感等の品質が変わることがありますのでおすすめしていません。
- ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプは冷蔵保存が必要ですか。
-
冷蔵庫保存せずに、直射日光を避け、常温で保存できる商品です。
- ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプはおからと同様なものですか。
-
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
- ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプはおからと同様なものですか。
-
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
- ダイズラボ大豆のお肉シリーズはヴィーガンやベジタリアン向け商品ですか。
-
ダイズラボ大豆のお肉(乾燥タイプ・レトルトタイプ・冷凍タイプ)はヴィーガン認証を取得した商品です。
https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20200430/
※その他、ダイズラボ大豆のお肉惣菜の素シリーズ等には動物性のものを使用していますので各商品の裏面に記載された原材料を確認してください。
https://www.marukome.co.jp/product/daizu_product/all/all/
- ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプを戻したものは日持ちしますか。
-
日持ちはしませんので、すぐに使い切ってください。
- 大豆のお肉は大豆の香りがしますか。
-
ダイズラボの大豆のお肉は、香料などを使用せずできるだけ自然な素材を商品コンセプトにしていますので、
若干の大豆の香りを感じる場合があります。
その場合には大豆のお肉と調味料とをしっかり馴染ませることをおすすめします。
※例:トマトソースやカレーソース。唐揚げの場合には下味の際の醤油や生姜とよく馴染ませてください。
- お肉と比べると大豆のお肉は栄養面で何がいいんですか。
-
低脂質、低コレステロールで植物性(大豆)たんぱく質と食物繊維が豊富に含まれています。
- ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプはどのように戻すのですか。
-
お湯にひたすか、ゆでてください。
※乾燥大豆のお肉を戻すと約3~4倍の量になります。表内の重量を目安にしてください。