よくあるご質問

商品カテゴリーから探す 「大豆のお肉」

検索結果11

ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/253/
ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/254/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプはおからと同様なものですか。
原料は同じ大豆ですが、大豆のお肉は「大豆の油分を取り除いた脱脂大豆加工品」を使用し、おからとは違うものになります。
※おからは「豆乳をしぼった後に残るしぼりかす」になります。
おからをさらに乾燥させ粉状にしたものをおから粉(おからパウダー)といいます。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/255/
大豆のお肉のカリウム・リンの量を教えてください。

カリウム・リンの量は下記の通りです。

参考値
商品名 カリウム(mg) リン(mg)
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ/100g中 529 210
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ/100g中 481 200
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ/100g中 512 200
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ/100g中 305 250
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ/100g中 2160 650
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ/100g中 2190 650
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ/100g中 2050 630
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/258/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプには醤油が入っていますが、塩分は0なのですか。
100g当たり0.2gの食塩相当量となります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/259/
ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプは醤油が入っていますが、塩分は0なのですか。
おおよそ100gあたり0.01g未満の食塩相当量です。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/260/
ダイズラボ大豆のお肉冷凍タイプには醤油が入っていますが、塩分は0なのですか。
食塩相当量は目安として100gあたり0.05gとなります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/261/
大豆のお肉のカルシウムの量を教えてください。

カルシウムの量は下記の通りです。

商品名 カルシウム(mg)
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ/100g中 340
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ/100g中 340
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ/100g中 360
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ/100g中 110
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ/100g中 99
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ/100g中 100
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ/100g中 140
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/265/
ダイズラボ大豆のお肉レトルトタイプは保存料や防腐剤は使用していますか。
レトルト食品は高温・高圧で殺菌した食品です。そのため保存料や防腐剤は不使用です。
未開封の場合は長期間の保存・保管が可能です。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/272/
お肉と比べると大豆のお肉は栄養面で何がいいんですか。
低脂質、低コレステロールで植物性(大豆)たんぱく質と食物繊維が豊富に含まれています。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/275/
原材料のグルコノデルタラクトンとは、どういうものですか。
大豆のお肉を固めるための凝固剤になります。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/276/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました