よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「即席みそ汁」
検索結果7件
- アミノ酸は何由来の成分ですか。
-
サトウキビ、でんぷん由来の成分です。
- 即席みそ汁は、どこで保管すればいいですか
-
みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 即席みそ汁の保管方法を教えてください。
-
みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 即席みそ汁の袋が最後までうまく切れないです。
-
中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁を二つに折って絞り出す時に、手についてしまいます。
-
中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁のパッケージのリサイクルについて教えてください。
-
パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①外袋
②具の袋
③みその袋
①外袋
②具の袋
③みその袋
①外袋
②具の袋
③みその袋
- 即席みそ汁を食べていたら白色(またはベージュ色)の網(メッシュ状)のような物がでてきました。
これは何ですか。 -
電気ケトルでお湯を注ぐ際に、熱や劣化などにより、破損したフィルターや注ぎ口のカバーなどが混入することがあるようです。
電気ケトルをご使用の際は一度注ぎ口のフィルターなどをご確認ください。
※形や大きさは様々になります。
【フィルター(メッシュ状)】
【フィルタ枠の破損】
URLをコピーしました
お気に入りに登録しました