よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「即席みそ汁」
検索結果8件
- 即席みそ汁の袋が最後までうまく切れないです。
-
中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁を二つに折って絞り出す時に、手についてしまいます。
-
中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁を保存食用にしたいと思うのですが、水で飲んでも大丈夫ですか。
-
味噌をよく溶かせば、水でも飲むことができます。
- 即席みそ汁は、お湯でなくても水で溶かして大丈夫ですか。
-
味噌をよく溶かせば、水でも飲むことができます。
- 即席みそ汁を、生で調理に使って大丈夫ですか。
-
そのまま調理に使用できます。
- アルコールに弱いのですが、即席みそ汁の中のアルコールが気になる場合は加熱すればいいのですか。
-
当社製品の減塩タイプの即席みそ汁を食べる場合には、
熱湯で10倍希釈が目安となりますため、約0.3%~0.7%程のアルコールが含まれています。
アルコールに弱い方や気になる方は注意してください。
※加熱後のアルコール残存量には差がありますので、注意してください。
- 即席みそ汁生みそタイプの袋の切り口が「開封しにくい」
「最後まで切り取れない」のですが、どのようにしたら良いですか。 -
切り口目印より下に味噌をよせて、切り口からひねらず、左右に点線にそって裂くようにゆっくり切ってください。
※手前や奥にはひねらず左右に切ってください。
- 即席みそ汁を食べていたら白色(またはベージュ色)の網(メッシュ状)のような物がでてきました。
これは何ですか。 -
電気ケトルでお湯を注ぐ際に、熱や劣化などにより、破損したフィルターや注ぎ口のカバーなどが混入することがあるようです。
電気ケトルをご使用の際は一度注ぎ口のフィルターなどをご確認ください。
※形や大きさは様々になります。
【フィルター(メッシュ状)】
【フィルタ枠の破損】
URLをコピーしました
お気に入りに登録しました