よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「即席みそ汁」
検索結果11件
- 即席みそ汁は、どこで保管すればいいですか
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みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 即席みそ汁の袋が最後までうまく切れないです。
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中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁を二つに折って絞り出す時に、手についてしまいます。
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中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。
- 即席みそ汁を保存食用にしたいと思うのですが、水で飲んでも大丈夫ですか。
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味噌をよく溶かせば、水でも飲むことができます。
- 即席みそ汁は、お湯でなくても水で溶かして大丈夫ですか。
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味噌をよく溶かせば、水でも飲むことができます。
- 即席みそ汁を、生で調理に使って大丈夫ですか。
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そのまま調理に使用できます。
- アルコールに弱いのですが、即席みそ汁の中のアルコールが気になる場合は加熱すればいいのですか。
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当社製品の減塩タイプの即席みそ汁を食べる場合には、
熱湯で10倍希釈が目安となりますため、約0.3%~0.7%程のアルコールが含まれています。
アルコールに弱い方や気になる方は注意してください。
※加熱後のアルコール残存量には差がありますので、注意してください。
- 「お徳用 料亭の味 しじみみそ汁6食入」は1杯でどのくらいのオルニチンが含まれていますか。
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1杯でしじみ100個分のオルニチン37mgが含まれています。
- 即席みそ汁生みそタイプの袋の切り口が「開封しにくい」
「最後まで切り取れない」のですが、どのようにしたら良いですか。 -
切り口目印より下に味噌をよせて、切り口からひねらず、左右に点線にそって裂くようにゆっくり切ってください。
※手前や奥にはひねらず左右に切ってください。
- 即席みそ汁を食べていたら白色(またはベージュ色)の網(メッシュ状)のような物がでてきました。
これは何ですか。 -
電気ケトルでお湯を注ぐ際に、熱や劣化などにより、破損したフィルターや注ぎ口のカバーなどが混入することがあるようです。
電気ケトルをご使用の際は一度注ぎ口のフィルターなどをご確認ください。
※形や大きさは様々になります。
【フィルター(メッシュ状)】
【フィルタ枠の破損】
- しじみがカビ臭いことがありますが、どうしてですか?
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しじみ特有のにおいは「摂取したプランクトン」と「生育した土壌(生息地や採集時期)」の影響を受けて
カビ臭を感じることがありますが、これらのにおいの原因物質は人体に影響のあるものではありません。また、しじみの個体差による風味の差異が生じる場合がございます。