よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「糀」
検索結果6件
絞り込み検索
- キーワードで探す
- 乾燥米糀はどのように保管しますか。
-
直射日光を避け涼しいところで保存してください。(未開封時)
開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。
- 甘酒を作ってますが、1日どれくらい飲んだらいいですか。
-
1日に飲む量につきましては特に案内していませんが、栄養成分表を参考に体調に合わせて飲んでください。
- 塩糀は作ってから1か月くらいもつって聞きましたが、何度も漬けこんで大丈夫ですか。
-
完成した塩糀は冷蔵庫で保管して、早めに使用してください。
漬け床にせず1回ずつ使用してください。
- 糀を使った商品の開封後の賞味期限を教えてください。
-
賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。
開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、以下を目安にしてください。
・生塩糀/しょうゆ糀…開栓から2か月
・無添加 糀美人…味噌は傷むものではありませんので、賞味期限を目安にしてください。
- 生塩糀にカビや酵母が生えないようにするには、どうすれば良いですか。
-
使用時は、乾いた清潔なスプーンを使用してください。
使用後は、すぐにフタを閉めてください。(フタを開けたままにしていると、空気中のカビや酵母が混入することがあります)
使用後は、すぐに冷蔵庫に入れてください。
(冷蔵庫から出したまま室内に置いておくと、商品の温度が上がり、カビや酵母が生えやすくなります)
- 生塩糀は、どこで保管したらいいでしょうか。
-
開栓前は直射日光を避け涼しい所で保管してください。開栓後は冷蔵庫で清潔に保管し、2か月を目安としてください。