よくあるご質問

商品カテゴリーから探す 「味噌」

検索結果4

味噌が赤黒くなってしまって、みそ汁が美味しくなくて食べられません。

みそ炒めやお漬物用の味噌として使えば、
賞味期限内なら比較的風味の変化を気にせず食べられます。


「みそ炒め」のレシピ
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/032/
味噌の賞味期限を過ぎてしまったのですが、食べられますか。

味噌は、賞味期限が切れても、ただちに傷んでしまうものではありませんが、
褐変【(色が濃く変化)】が進んでいる場合は、風味に変化が現れます。賞味期限内で使用してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/033/
味噌は、開封して何日くらいもちますか。

賞味期限まで食べられます。
尚、味噌はすぐに傷んでしまう食品ではありませんが、
購入後は冷蔵庫に入れておくと、風味の変化が抑えられます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/044/
生みその賞味期限が見当たらないのですが記載はしていないのですか。
「プラス糀 生みそ 糀美人 650g」「丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g」など・・・

生みそ750g、650g、375g、325gの製品については左側面または右側面に賞味期限の印字をしております。

※製品ラベル内ではなくカップに直接印字しております。(一部例外あり)

※みその色が濃くなっている場合には印字が見えにくい場合がございます。

 

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/327/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました