よくあるご質問

キーワードから探す 「褐変」

検索結果4

味噌の賞味期限を過ぎてしまったのですが、食べられますか。

味噌は、賞味期限が切れても、ただちに傷んでしまうものではありませんが、
褐変【(色が濃く変化)】が進んでいる場合は、風味に変化が現れます。賞味期限内で使用してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/033/
即席みそ汁も冷蔵庫に入れておいたほうがいいですか。

みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。

 

褐変したインスタント味噌汁の味噌

 

色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/065/
即席みそ汁は、どこで保管すればいいですか

みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。

 

褐変したインスタント味噌汁の味噌

 

色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/066/
即席みそ汁の保管方法を教えてください。

みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。

 

褐変したインスタント味噌汁の味噌

 

色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/067/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました