よくあるご質問
商品から探す 「プラス糀 生しょうゆ糀」
検索結果4件
- 糀の商品で、お肉をやわらかくすることができるのは、どの商品でしょうか。
-
酵素が残っているタイプであれば、たんぱく質を分解するので、肉質をやわらかくする効果があります。
各商品に酵素が残っているかどうかは、以下を参考にしてください。
■酵素が働く商品
生塩糀/生塩糀 こしタイプ/生しょうゆ糀/米こうじ
- 生塩糀・生しょうゆ糀はどんな料理に使えるのでしょうか。
-
塩やしょうゆの代替として使うことで、いつもの料理が上品に仕上がります。
塩糀揚げ鶏、焼き塩糀鮭、鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ、しょうゆ糀黒酢で食べるプリプリエビの水餃子などなど、
さまざまなバリエーションがありますので、以下よりレシピを確認できます。
生塩糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_007
生しょうゆ糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_008
- 糀を使った商品の開封後の賞味期限を教えてください。
-
賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。
開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、以下を目安にしてください。
・生塩糀/しょうゆ糀…開栓から2か月
・無添加 糀美人…味噌は傷むものではありませんので、賞味期限を目安にしてください。
- 生塩糀のパッケージのリサイクルについて教えてください。
-
パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①キャップ
②袋