材料:2人分
- 【具材】
- 生鮭 2切れ
- 【調味料】
- プラス糀 生しょうゆ糀 魚の重量の10%
- 調理時間:25分
- エネルギー:163kcal
- 塩分:1.5g
- 食物繊維:0.0g
- 糖質:6.1g
酵素の働きで肉や魚など素材の旨みを引き出すやさしい味の調味料です。
醤油代わりに使うと、上品な旨みと甘みで料理がワンランク上のおいしさに。
材料:2人分
生鮭と「プラス糀 生しょうゆ糀」をビニール袋に入れてなじませ、一晩以上漬け込む。(このまま冷蔵庫で2〜3日保存可能)
①のしょうゆ糀を拭って魚焼きグリルに並べ、10分程香ばしく焼く。
ワンポイントアドバイス
・生塩糀で同量に置き換えても作れます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
・生しょうゆ糀の大さじ1は15gです。