材料:2人分
- 【具材】
- ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- (a)
- カットトマト 1缶
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- スパゲッティ 2人分
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ(お好みで) 適量
- 【調味料】
- オリーブオイル 大さじ1
- 調理時間:30分
- エネルギー:539kcal
- 塩分:4.5g
- 食物繊維:10.7g
- 糖質:75.0g
栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。
お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど、様々な料理に使えます。
材料:2人分
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。
野菜がしんなりとしてきたら、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加えてさらに炒める。
(a)を加えて15分程煮込む。
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、記載通りにスパゲッティをゆでる。
④に湯切りしたスパゲッティを加えてあえ、お皿に盛り付ける。粉チーズとお好みでパセリを振る。
ワンポイントアドバイス
②で刻みにんにく、④でローリエや黒こしょうを加えるとより風味良く仕上がります。