材料:2人分
- 【具材】
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ベビーリーフ 30g
- トマト 4切れ
- 【調味料】
- (a)
- プラス糀 糀甘酒の素/プラス糀 甘こうじ 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(おろし) 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 調理時間:30分
- エネルギー:396kcal
- 塩分:1.6g
- 食物繊維:0.4g
- 糖質:22.8g
ストレートタイプの糀甘酒に比べて濃さがあるため、砂糖代わりの発酵甘味料として
料理やスイーツの甘みづけ、希釈してドリンクとしても楽しめます。
材料:2人分
下ごしらえ (a)を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、焼く。
焼き色がついたら裏返して7割ほど火が通ったら、(a)を加え、照りが出るまで煮からめる。
器にベビーリーフ、トマト、食べやすい大きさに切った②を盛りつける。
ワンポイントアドバイス
・鶏もも肉の筋は所々包丁で切っておくと焼き縮みしにくくなります。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/