プラス糀 糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素/プラス糀 甘こうじ

ストレートタイプの糀甘酒に比べて濃さがあるため、砂糖代わりの発酵甘味料として
料理やスイーツの甘みづけ、希釈してドリンクとしても楽しめます。

鶏の照り焼き

材料:2人分

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:396kcal
  • 塩分:1.6g
  • 食物繊維:0.4g
  • 糖質:22.8g

下ごしらえ (a)を混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、焼く。

焼き色がついたら裏返して7割ほど火が通ったら、(a)を加え、照りが出るまで煮からめる。

器にベビーリーフ、トマト、食べやすい大きさに切った②を盛りつける。

ワンポイントアドバイス

・鶏もも肉の筋は所々包丁で切っておくと焼き縮みしにくくなります。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/

この製品を使ったよくある質問

「プラス糀 糀甘酒の素」は赤ちゃんは何か月くらいから飲めますか。大人と同じ濃さで飲んでも大丈夫ですか。
決まりはありませんが、大人の方ですと2倍希釈が目安となります。
10か月以降のお子様の場合は6倍ぐらいに水等で薄めて、1歳くらいのお子様なら4倍ぐらいに薄めることをおすすめします。
糀甘酒は酵素の活性や麹(こうじ)菌は生きていますか。
品質保持の目的で加熱殺菌処理をしているため、酵素は失活(働かない状態)、麹(こうじ)菌は死滅しいる状態です。

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