スイーツ粉のパウンドケーキ
とっても簡単、混ぜて焼くだけの美味しいスイーツです。トップのジャムはお好みで色々な味を楽しめます♡

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    139kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    13.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1/8カット分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(パウンドケーキ型 1本分)

具材
調味料
(a)
  • ブルーベリージャム(お好みのジャム)
    50g
  • 30~40cc
  • グレープシード油
    30g
  • 型に塗るバター
    適量
  • 粉砂糖
    適量

作り方

下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱しておく。
・型の内側に、バターを塗っておく。
  1. 1.ボウルに卵を入れて泡だて器でよく溶く。グレープシード油を少しずつ加え、混ぜる。
  2. 2.砂糖を加えてさらに混ぜ、豆乳を数回に分けて加える。最後に糖質50%オフのスイーツ粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3.[1]の型に[3]の生地を流し込み、表面を平らにならし、オーブンに入れて、42分焼く。
  4. 4.パウンドケーキを焼いている間に、上に塗るジャムを用意しておく。(a)を鍋にいれて、かき混ぜながら煮詰める。
  5. 5.焼きあがったパウンドケーキの上に、(a)のジャムを熱いうちに塗る。最後に粉砂糖をふり、切り分ける。
ワンポイントアドバイス
豆乳がご家庭にない場合は、牛乳で代用できます。
撮影時はブルーベリージャムを使用しました。お好みで色々お楽しみ頂けます。
グレープシード油、型に塗るバターがご家庭にない場合は、サラダ油で代用できます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

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