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あーちゃ
2021/02/14 03:26
彩綺麗で美味しくてボリューミー♡
また作ります!
素敵なレシピをありがとうございます♪ -
岩助
2020/03/26 21:55
彩り豊かで根菜と鶏胸肉だからとってもヘルシーですね。
はちみつが良いアクセントになります。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は太さ2cm程の棒状に切る。ビニール袋に入れ、(a)の材料を加えて袋の上からよく揉み込み、そのまま30分おく。
②
ごぼうは長さ5cmに切り、太い部分は縦に4等分する。水にさらす。アクが抜けたら水気を拭いて片栗粉をまぶしておく。
③
いんげんも長さ5cmに切り、さつまいもは長さ5cm太さ1.5cmの棒状に切る。
④
【みそハチミツだれ】の材料を混ぜてみそダレを作る。
⑤
①の袋に薄力粉と片栗粉を加え、袋の上からよく混ぜる。フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
⑥
両面こんがりとしたら取り出し、②のごぼうと③のさつまいもを加えて揚げ焼きする。
⑦
さつまいもが柔らかくなったら⑥のフライパンにいんげんと揚げた鶏肉を加えてざっと混ぜる。④のみそダレを加えて全体にからめる。
液みそ 料亭の味
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あーちゃ
2021/02/14 03:26
彩綺麗で美味しくてボリューミー♡
また作ります!
素敵なレシピをありがとうございます♪
岩助
2020/03/26 21:55
彩り豊かで根菜と鶏胸肉だからとってもヘルシーですね。
はちみつが良いアクセントになります。
みおか
5.0
2022/03/22 23:14
鶏ムネ肉とは思えないほど柔らかくて美味しかった!!
はちみつと味噌という初めての組み合わせでしたがとても美味しく5歳の娘もパクパク食べてました!
ごぼうをレンコンに変えても良さそう!!