レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
まーろん
2022/10/18 13:44
余ったご飯でウインナー、玉ねぎ、コーンでやきめし(チャーハン←卵入り、ではなく、ピラフでもない)を作りますが、味噌とソースを入れて炊き込みはびっくりです。
テレビで紹介されている、釜わんグランプリに応募さると優勝ですよね。
具材
分量
調味料
分量
①
米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛ぴったりの水加減にセットして30分程置く。
②
玉ねぎとウインナーは薄くスライスし、コーンは汁気をきる。熱したフライパンにオイル(分量外)を引いて具材を炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
③
炊飯器によく混ぜた(a)とオリーブオイルを入れて軽く混ぜたら、②を乗せて普通モードで炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせて完成。
プラス糀 生みそ 糀美人
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
まーろん
2022/10/18 13:44
余ったご飯でウインナー、玉ねぎ、コーンでやきめし(チャーハン←卵入り、ではなく、ピラフでもない)を作りますが、味噌とソースを入れて炊き込みはびっくりです。
テレビで紹介されている、釜わんグランプリに応募さると優勝ですよね。
chiguasa
5.0
2023/02/14 00:08
子供も大人も美味しく食べられます!!
特にこどものおかわりが凄い!あげないと泣くほど美味しかったようです♪炊く前に炒める一手間は入りますが、これはリピートしたくなります☺️