レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
三原 青争
2024/06/28 15:08
アレンジして豚肉、夏野菜で作りました。
甘さが際立って美味しかったです☆ -
になまま
2023/02/09 21:45
甘こうじを入れることで今までにないスパイスカレーを楽しめます。
辛いのが苦手な子供達も喜んで食べてくれました。大人はチリパウダーを追加してピリ辛にしました♪
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
カシューナッツはミルにかけて細かい粉末状にする。ペースト状になっても良い。
①
フライパンにバターを熱し、スターアニス、にんにく、しょうがを炒める。
②
香りが立ってきたらトマトペーストを加えて2分程炒め合わせる。
③
鶏もも肉、【パウダースパイス】、塩を加えてよく混ぜ合わせたら、「プラス糀 甘こうじ」、水を加える。
④
沸騰してきたらふたをして、火力を弱めて15分程煮る。
⑤
カシューナッツ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
プラス糀 甘こうじ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
三原 青争
2024/06/28 15:08
アレンジして豚肉、夏野菜で作りました。
甘さが際立って美味しかったです☆
になまま
2023/02/09 21:45
甘こうじを入れることで今までにないスパイスカレーを楽しめます。
辛いのが苦手な子供達も喜んで食べてくれました。大人はチリパウダーを追加してピリ辛にしました♪
ブルーサルビア
5.0
2024/09/25 09:08
カリー子さんのライブを見て、ずっと作りたいと思っていてようやくできました。
とても簡単に本格的なスパイスカレーができて大満足です。
今度は辛いスパイスカレーも作ってみたいです。