糀でつくるスープカレー
3種類の糀製品を使った発酵スープカレーです。糀甘酒を使ってコクのあるスープになっています。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    460kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    31.5g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • かぼちゃ(薄切り)
    1/8個
  • ピーマン(幅1.5cm)
    2個
  • 赤パプリカ(幅1.5cm)
    1個
  • なす(幅1.5cm)
    1本
  • れんこん(薄切り)
    50g
  • 鶏手羽元
    8本
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
今回はカレー粉を使用していますが、お好みのスパイスを使用することでより本格的な味わいになります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

3.5

  • いちご40

    4.0

    2024/10/09 12:33

    しょうゆ麹と味噌の風味と、甘酒のまろやかさがあわざり初めてのカレーでした

  • ROTI

    3.0

    2023/02/05 20:59

    スープカレーもあるなんてびっくりです。身体に優しいスープカレーで定番メニューの仲間入りにしたいです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました