レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ROTI
2023/02/05 20:59
スープカレーもあるなんてびっくりです。身体に優しいスープカレーで定番メニューの仲間入りにしたいです
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
かぼちゃ、ピーマン、赤パプリカ、なす、れんこんはあらかじめ素揚げして火を通しておく。
①
熱した鍋に炒め油をひき鶏手羽元を皮目から入れ、焼き目が付くまで焼く。
②
ある程度焼き目が付いたらみじん切りにした玉ねぎを加え、火を通す。
③
玉ねぎに火が通ったら水、「プラス糀 糀甘酒」を加え鍋で混ぜ合わせ、(a)を入れ撹拌し、鶏手羽元を煮込む。
④
お皿によそい、あらかじめ素揚げしておいた具材を盛り付けて完成。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ROTI
2023/02/05 20:59
スープカレーもあるなんてびっくりです。身体に優しいスープカレーで定番メニューの仲間入りにしたいです
いちご40
4.0
2024/10/09 12:33
しょうゆ麹と味噌の風味と、甘酒のまろやかさがあわざり初めてのカレーでした