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マルまる
2024/03/25 21:26
レシピの倍作りました。
コンソメなど入ってないのに、トマト水煮缶と糀甘酒だけでこんなに美味しいとは意外でした。
にんにくが効いてあるのも旨味の秘訣だと思います。
見た目よりこってりはしていませんが、食べやすく満足ある1品です。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
トマト缶のトマトはつぶしておく
①
なすはへたをとり、皮をピーラーで縞にむき、縦半分に切ってから乱切りにして水にさらしておく。
②
鶏肉を一口大に切り、(a)と一緒に厚手のビニール袋などに入れて外側からよくもみ、20分ほど置く。
③
熱した厚手の鍋に②とオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目を下にして強めの中火で加熱する。にんにくがきつね色になったら、焦がさないよう鶏肉の上などにのせて焼いていく。
④
鶏肉の皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返してさっと焼き、「プラス糀 糀甘酒」、トマト缶を加えて20分ほど煮る。15分以上たったところでなすを加えて煮込んでいく。
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マルまる
2024/03/25 21:26
レシピの倍作りました。
コンソメなど入ってないのに、トマト水煮缶と糀甘酒だけでこんなに美味しいとは意外でした。
にんにくが効いてあるのも旨味の秘訣だと思います。
見た目よりこってりはしていませんが、食べやすく満足ある1品です。