甘さ控えめ♪糀甘酒ガトーショコラ
チョコレートと「糀甘酒」だけの甘さで、やさしい味わいのガトーショコラになりました。しっとりとした食感がクセになります。
  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    299kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    29.7g

材料(15cm丸型1台分)

具材

分量

  • 板チョコレート(ミルク)
    2枚(100g)
  • 牛乳
    100ml
  • 2個分
    • (a)
    • 薄力粉
      120g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・一般的にガトーショコラを作る際に使用する、バターやサラダ油、砂糖の代わりに「プラス糀 糀甘酒」を使うことでしっとりとした食感になり、ほんのりやさしい甘さに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ