具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱しておく。
・(a)は合わせてふるう。
①
チョコレートは細かく刻む。型にオーブンシートを敷いておく。卵は溶いておく。
②
大きめの耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分半加熱し、よく混ぜる。
③
②のボウルに「プラス糀 糀甘酒」、溶き卵を加え、泡だて器でよく混ぜる。ふるっておいた(a)を加え、さらによく混ぜる。
④
粉気がなくなったら型に流し入れ、トントンと台に打ち付けるようにして空気を抜く。
⑤
170℃のオーブンで25~30分焼く。表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
⑥
竹串を刺してやわらかい生地が付いてこなければ焼き上がり。
⑦
生クリームを9分立てにホイップし、「プラス糀 糀甘酒」を加え混ぜる。粉糖をふったケーキにクリームを添える。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml