鮭のみそバター炊き込みご飯
大人も子どもも楽しめる味噌バター炊き込みご飯。1品でたんぱく質も野菜も一緒に食べられるので、冷凍保存しておいて忙しい朝食に解凍して用意するのもおすすめです。

プリント

おすすめの月齢

離乳完了期
(1歳6か月頃から)

離乳完了期<br>(1歳6か月頃から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    268kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    40.8g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質はおよそ子ども茶碗1杯分です。

材料(2合分(子ども茶碗6杯分))

具材

分量

  • 2合
  • 鮭(切り身)
    2切れ
  • キャベツ(小)
    1/8個

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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レシピレビュー

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4.3

  • ふわり

    5.0

    2024/10/09 18:39

    鮭のチャンチャン焼きが美味しいので、間違いなく美味しいと思い作ってみました。お味噌の炊き込みご飯じたいが、はじめてだったのですが、鮭、キャベツ、味噌と相性がよいので、とても美味しかったです。最後に、追いバターしたら、最高でした。これは、リピ確定レシピです

  • ペコラ

    5.0

    2023/10/11 15:49

    鮭・味噌・バターと3拍子揃った美味しい炊き込みご飯でした♪
    赤ちゃんから大人まで食べられるところも良いですね!

  • しろぴろりん

    3.0

    2023/10/11 12:39

    炊き込みご飯は毎回作って冷凍保存して食べています。
    隠し味で味噌を入れて美味しい炊き込みご飯作りたいです。

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