ソイフードマイスター
園原ゆかり
モデル 資格:ソイフードマイスター
「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。
ソイフードマイスター
園原ゆかり
モデル 資格:ソイフードマイスター
「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。
トウフソースのカキグラタン
トウフソースのカキグラタン
「プラス糀 生塩糀」と豆腐をフードプロセッサーに1分かけて、ホワイトソースを作ります。ソースにバターで炒めたカキと玉ねぎを加えグラタン皿に移し、オーブントースターで表面のチーズが溶けたら完成。旬のカキと旨味エキスが溶け込んだグラタンで心も身体もポカポカに。豆腐を使ったソースなのでヘルシーなのもポイント。寒い季節に嬉しい、熱々ヘルシーな一品です。
使用商品
「プラス糀 生塩糀」と豆腐をフードプロセッサーに1分かけて、ホワイトソースを作ります。ソースにバターで炒めたカキと玉ねぎを加えグラタン皿に移し、オーブントースターで表面のチーズが溶けたら完成。旬のカキと旨味エキスが溶け込んだグラタンで心も身体もポカポカに。豆腐を使ったソースなのでヘルシーなのもポイント。寒い季節に嬉しい、熱々ヘルシーな一品です。
明太子と卵のおからサラダ
明太子と卵のおからサラダ
固ゆで・半熟のゆで卵を作ります。さいの目にした固ゆで卵におからと「生塩糀こしタイプ」、明太子、マヨネーズを加え、ボウルでさっくりと合わせて完成で す。最後のアクセントに半熟卵をのせて見た目も可愛いサラダの出来上がり。弁当のおかずや、おつまみとしても最高です。
使用商品
固ゆで・半熟のゆで卵を作ります。さいの目にした固ゆで卵におからと「生塩糀こしタイプ」、明太子、マヨネーズを加え、ボウルでさっくりと合わせて完成で す。最後のアクセントに半熟卵をのせて見た目も可愛いサラダの出来上がり。弁当のおかずや、おつまみとしても最高です。
ソイアメリカンドッグ
ソイアメリカンドッグ
みんな大好きアメリカンドッグを大豆粉のパンケーキミックスで。とてもカンタンで、おやつにもぴったり!
みんな大好きアメリカンドッグを大豆粉のパンケーキミックスで。とてもカンタンで、おやつにもぴったり!
味のしみた大根と大豆のお肉は冬の食卓にぴったり♪ご飯にもよく合います。
しゃきしゃきの甘辛いれんこんでご飯もすすみます!冷めても美味しい優秀おかず。
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。
豆乳の杏仁豆腐 チア糀甘酒シロップ
豆乳の杏仁豆腐 チア糀甘酒シロップ
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪
使用商品
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!