ソイフードマイスター
園原ゆかり
モデル 資格:ソイフードマイスター
「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。
ソイフードマイスター
園原ゆかり
モデル 資格:ソイフードマイスター
「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。
バジルとじゃがいものショートパスタ
バジルとじゃがいものショートパスタ
バジルペーストとアクを取って千切りにしたじゃがいもに「大豆のお肉ミンチ」を加えます。そこに茹でたパスタを入れて火を通します。仕上げにパルメザンチーズや黒こしょう、松の実をお好みで散らせば完成です。「大豆のお肉ミンチ」とバジル、じゃがいもの相性が抜群で香りも良く食欲をそそります。ソースを作り置きしておけば、便利で美味しいパスタが簡単にできちゃいます♪
使用商品
バジルペーストとアクを取って千切りにしたじゃがいもに「大豆のお肉ミンチ」を加えます。そこに茹でたパスタを入れて火を通します。仕上げにパルメザンチーズや黒こしょう、松の実をお好みで散らせば完成です。「大豆のお肉ミンチ」とバジル、じゃがいもの相性が抜群で香りも良く食欲をそそります。ソースを作り置きしておけば、便利で美味しいパスタが簡単にできちゃいます♪
大豆粉のチーズチヂミ
大豆粉のチーズチヂミ
溶き卵に、大豆粉、水、すりおろしたじゃがいも、細切りにしたキムチ、ニラを加え、熱したフライパンで焼きます。その際に、表面にチーズをしきつめます。両面を焼いて皿に盛り、切り分ければ一風変わったチヂミの出来上がりです。一口サイズにすればホームパーティーなどで大活躍しそうなメニューです♥
使用商品
溶き卵に、大豆粉、水、すりおろしたじゃがいも、細切りにしたキムチ、ニラを加え、熱したフライパンで焼きます。その際に、表面にチーズをしきつめます。両面を焼いて皿に盛り、切り分ければ一風変わったチヂミの出来上がりです。一口サイズにすればホームパーティーなどで大活躍しそうなメニューです♥
おもてなし料理になる、豪華な一品。ヘルシーなのに本格中華の味になります!
なんと中にクリームサンドが入っている可愛いおやつ♥簡単ひと手間アレンジで、お洒落スイーツになりました。
青のりと焼きのりで、磯の香りが広がります。大人のおつまみにもなる一品です。
おうちで本格タイ料理♥ナンプラーの香りが食卓をエキゾチックにしてくれます。
お子様も大好きなタコライスを大豆のお肉で。
タンドリーソイミート
タンドリーソイミート
インド風のスパイシーな味付けで食欲がすすみます♪
ごはんのおかずにも、パンに挟んでもおいしいです。
インド風のスパイシーな味付けで食欲がすすみます♪
ごはんのおかずにも、パンに挟んでもおいしいです。