具材
分量
調味料
①
トマトはくし切りにする。 万能ネギは小口切りに。
②
卵に鯖味噌糀煮の煮汁大さじ1を混ぜ合わせる。
③
フライパンにごま油を強火で熱し、②を一気に入れて半熟になったら取り出す。 ごま油をフライパンに足し、豆板醤を炒めトマトを入れて表面が焼けてきたら、 鯖味噌糀煮を残りの汁ごと入れて鯖を少しほぐしながら炒める。 卵を戻して炒め合わせて皿に盛り、万能ネギをかける。
にんじんとツナのシリシリー
えびとコーンの味噌バタースパイス炒め
トマトと卵のみそ炒め
自家製ツナとキャベツのペペロン風
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介