具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎ、にんじん、にんにく、パセリはみじん切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら中火にして、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
③
野菜がしっとりとしてきたら、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」を加えてさらに炒める。
④
全体が良く馴染んだら、(a)を加えて蓋をして弱火で10分煮込む。
⑤
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを加えて5分程煮て、最後に塩で味を調整する。
⑥
沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて記載通りにスパゲッティをゆでる。
⑦
⑤と⑥を和えて盛り付け、パセリをふる。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ