糀カスタードのボンボローニ
ふんわりエアリーな大豆粉入り生地に、甘こうじで作るカスタードクリームをたっぷり入れたボンボローニです。
  • 調理時間
    120分
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    29.8g

材料(10個分)

具材

分量

    • 【ボンボローニ生地】
    • (a)ダイズラボ 大豆粉
      30g
    • (a)強力粉
      220g
    • (a)砂糖
      30g
    • (b)卵黄
      3個
    • (b)牛乳
      160ml
    • ドライイースト
      3g
    • バター(無塩)
      50g
    • 4g

調味料

分量

  • 打ち粉(強力粉)
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • グラニュー糖
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ボンボローニ生地を一晩(約12時間)冷蔵庫で発酵させている間に、カスタードクリームを作って冷やしておくとタイミング良く仕上げられます。
・プラスチック手袋をするとくっつきにくく、こねやすくなります。
・調理時間にベンチタイムと発酵時間は含まれません。

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