使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
アスパラガスは下のかたい部分を切り落とし、長さを2等分に切る。
②
「液みそ料亭の味」、油、酢を混ぜ合わせておく。
③
鍋に水と塩(分量外)を適量入れて火にかけ、沸騰したらアスパラガスを茹でる。
④
アスパラガスが茹であがったら水気を切り、熱いうちに②の調味液に浸す。
⑤
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
液みそ 料亭の味
ゆでキャベツとフルーツトマトの酢みそ和え 生姜風味
塩もみにんじんとミニトマトのからし酢みそマリネ
みそヨーグルト漬け
長芋と青のりのつぶみそあえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介