具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
唐辛子は種を取って4つにちぎる。
①
ぶりの切り身に軽く塩(分量外)を振って30分程置く。キッチンペーパーで水気を拭いて一口大に切る。小麦粉をまぶして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンで表面を焼く。いったんお皿に取り置く。
②
大根は、皮をむいて厚さ2.5cmの半月切りにする。①のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1をひき、焦げ目がつくまでじっくり焼く。
③
②のフライパンに①と(b)を入れ、煮立ったら火を弱め、ふたをして10分煮る。
④
(a)を加えて全体に絡め、水気を飛ばす。
プラス糀 生みそ 糀美人
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