塩糀でやわらか塩豚
塩糀で臭み取りと旨みアップ!塩糀コチュだれをつけていただきます。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    443kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    12.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ブロック肉(肩ロース・バラ)
    600g
    • (a)
    • 長ねぎ(青い部分)
      1本分
    • しょうが(輪切り)
      3枚
  • サンチュ
    100g
  • 白髪ねぎ
    適量
  • キムチ
    30g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚ブロック肉は肩ロース・バラなどお好みの部位で作れます。
・からしじょうゆともよく合います。
・調理時間に漬け込む時間、冷ます時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ