まろやか糀甘酒ビーフシチュー
洋食の定番ビーフシチューも糀甘酒の素を加えることで、マイルドに仕上がり、子供でも美味しく食べられるメニューに。

動画を見る

  • 調理時間
    90分
  • カロリー
    293kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    25.0g

材料(3~4人分)

具材

分量

  • 牛肉(煮込み用)
    350g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/5株(50g)

調味料

分量

  • 糀甘酒の素
    100ml
  • 液みそ 赤だし
    大さじ1
  • 赤ワイン
    50cc
  • 3.5g
    (牛肉の重量の1%)
  • 薄力粉
    大さじ1/2
    • (a)
    • バター
      10g
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
  • デミグラスソース
    1缶(290g)

作り方

ワンポイントアドバイス
使用する牛肉の部位はすね肉やほほ肉、ばら肉がおすすめです。
使用するデミグラスソースの塩分に合わせて、液みそ 赤だしの量は調整してください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ