具材
分量
下ごしらえ
ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。
①
牛肉は大きめの一口大に切って塩を揉み込み、薄力粉をまぶす。玉ねぎは12等分のくし形切りに、にんじんは大きめの乱切りにする。
②
鍋に(a)を熱し、牛肉を加えて強火で表面に焼き色をつける。
③
玉ねぎ、にんじんを加えて全体に炒め合わせ、油が回ったら赤ワインを加えてアルコールを煮飛ばす。「糀甘酒の素」と水200cc(分量外)を加えて沸騰したらふたをし、弱火で1時間ほど煮込む。
④
デミグラスソースと「液みそ 赤だし」を加えてふたをせず20分ほど煮込む。
⑤
下茹でしたブロッコリーとともに盛り付ける。
プラス糀 糀甘酒の素
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液みそ 赤だし