具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
②
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して①を加えて炒め、玉ねぎとセロリが透き通ってきたら、(a)を加えて弱火で煮込む。
③
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、挽き肉を入れてへらで押し付けるようにして焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き付け、全体に焼き固まったらへらで荒くほぐして②の鍋に加え、10~15分ほど煮込む。
④
パスタ鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間に従ってゆで上げる。
⑤
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで③と④を炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
⑥
器に等分に盛り付け、お好みでパルメザンチーズと刻みパセリをふる。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。