ボロネーゼ
糀甘酒の隠し味でまろやかでコクのあるボロネーゼです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    564kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    51.0g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 牛挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ
    40g
  • にんじん
    40g
  • セロリ
    40g
  • パスタ
    2~3人分(180g)
  • パルメザンチーズ
    適量
  • パセリ
    適量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ3

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタは食感のモチっとした少し太めのリングイネやリボン状のタリアテッレなどがおすすめです。
・北イタリアのエミリア・ロマーニャ地方の赤ワインと合わせるとよく合います。その場合、(a)に赤ワインを100ccほど加えると、より相性の良い仕上がりになります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ