【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒にんじんラペ
糀甘酒の優しい自然の甘さのにんじんラペです。くるみを乾煎りすることで香ばしい味のアクセントが楽しめます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    69kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.8g

材料(4人分)

具材

分量

  • にんじん
    1本
  • くるみ
    3粒程度

調味料

分量

    • (a)
    • 手作り糀甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • 小さじ1
    • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
時間がある場合は、(a)の塩を先ににんじんに和えて10分程置き、水気を絞ってから他の(a)と合わせると食感がよくなります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ