使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
米は洗って水気をきっておく。(a)は混ぜ合わせておく。
②
キャベツは1.5cm角程度のざく切りにする。
③
炊飯器に①と(a)、2合目までの水(分量外)を加える。
④
キャベツ、鮭の順に上に乗せ、通常モードで炊飯する。
⑤
鮭を取り出して骨と皮を取り除き、再度炊飯器に戻してバターを加え、しゃもじで混ぜ合わせる。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
まいたけとツナのみそ炊き込みご飯
【下味冷凍】糀甘酒の牛だく炊き込みごはん
ひじきと油揚げのみそ炊き込みご飯
豚キムチご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介