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01
今、仕事に関連することで
今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?
新商品を企画し発売まで持っていくことが一番の仕事です。
中身(味)だけなく、容器も新しい形態を取り入れ、
簡便さの追求・時短になる方法を考えます。
また、賞味期限を長くすることで食品ロスを減らす方法、
環境配慮の資材選定など、あらゆる角度から検討し、商品化まで繋げています。
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02
マルコメに入りたいと
マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?
直感で決めた部分が大きいのですが、説明会で受けた印象が良かったのが一番の決め手でした。
他社を受ける中でどうしても若いうちから意見言いづらそうな雰囲気を感じる会社も多い中、
マルコメの説明会で先輩社員の話を聞いた時に、
自分の意志で行動しているイメージがあったことで自分らしく働ける会社なのかな、と思ったからです。
03
今、マルコメで働いていて、
今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?
味噌・糀甘酒・大豆のお肉のカテゴリー関係なく、全商品の商品開発ができること。
半年に1回の新商品発表会で商品をお披露目できることです。
04
今まで、
今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったことは
何ですか?
母親が糀甘酒の糀リッチを愛飲してくれるようになったことです。
身近な人からの評価が正直一番うれしいです。
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05
今まで、
今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったことは
何ですか?
入社1年目で開発に配属されて冷凍大豆のお肉の開発を担当したことです。
当社でもあまり知見のない冷凍食品の基本的なことを勉強するところから始まり、
量産化まで落とし込む作業は開発期間1年もない中ということもあり、かなり苦労しました。
06
自分がマルコメの社員で、
自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?
話やすい雰囲気づくりが上手な方が多いことです。
どんなに忙しくても忙しそうな雰囲気がないので、相談しやすいです。
07
マルコメを目指す学生に、
マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?
自分らしく頑張ってください。
08
マルコメの、
マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?
人の良さ。大きな組織ではないからこそ、みんな顔見知りなので話しやすい。
業務であんまり関わりのない違う部署の方にも相談しやすいので、入社以来ストレスが溜めたことがほとんどないです。
失敗も笑い話にしてくれる寛大な人が多いからこそ、失敗したことを引きずらないで済んでいるのかもしれません。
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