材料:2人分
- 【具材】
- 鶏もも肉 2枚
- お好みの野菜 適宜
- 【調味料】
- 生塩糀 肉の重量の10%
- 調理時間:20分
- エネルギー:620kcal
- 塩分:2.3g
- 食物繊維:0.6g
- 糖質:10.4g
酵素のはたらきで、肉や魚など素材の旨みを引き出す万能調味料です。クセがなく様々な料理に使えます。
材料:2人分
チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
塩糀を軽くぬぐってから、フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。
ワンポイントアドバイス
生塩糀の大さじ1は15gです