材料:2人分
- 【具材】
- (a)
- 大豆粉 50g
- 和風だし汁 100ml
- 卵 1個
- 山芋(すりおろし) 60g
- キャベツ 250g
- 小ねぎ 30g
- 豚肉(スライス) 6枚(80g)
- 【調味料】
- サラダ油 大さじ1
- ソース、かつお節などお好みで 適宜
- 調理時間:20分
- エネルギー:356kcal
- 塩分:0.2g
- 食物繊維:6.6g
- 糖質:16.2g
ダイズラボの大豆粉は、低温で焙煎処理を行い、大豆特有の青臭みを抑えて大豆本来の自然な味わいを生かしています。
大豆をそのまま粉砕しているので、大豆丸ごとの栄養が摂れます。小麦粉の代用品などとして幅広くご使用ください。
材料:2人分
キャベツをせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
ボウルに(a)を入れてよく混ぜる。[1]を加えて全体を良く混ぜる。
フライパンに油を熱し、[2]の半量を流し入れて丸く形を整える。3分程焼いて片面が色づいたら豚肉を乗せて返し、フタをして裏面を焼く。同様にもう一枚焼く。
焼きあがったらお好みでソースなどをかける。
ワンポイントアドバイス
だし汁はお好み(かつお、昆布、いりこなど)のものをご使用ください。
顆粒だしを水に溶かすと時短になります。