材料:2人分
- 具材
- 大豆粉 50g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 70ml
- 卵 Lサイズ1個
- 【調味料】
- サラダ油 適宜
- 調理時間:20分
- エネルギー:220kcal
- 塩分:0.5g
- 食物繊維:3.5g
- 糖質:17.0g
ダイズラボの大豆粉は、低温で焙煎処理を行い、大豆特有の青臭みを抑えて大豆本来の自然な味わいを生かしています。
大豆をそのまま粉砕しているので、大豆丸ごとの栄養が摂れます。小麦粉の代用品などとして幅広くご使用ください。
材料:2人分
ボウルに粉もの類を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱し、生地を流し込み、弱火で両面焼く。
皿に盛りつけ、お好みのトッピングをする。
ワンポイントアドバイス
材料は2枚分です。