ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボの大豆粉は、低温で焙煎処理を行い、大豆特有の青臭みを抑えて大豆本来の自然な味わいを生かしています。
大豆をそのまま粉砕しているので、大豆丸ごとの栄養が摂れます。小麦粉の代用品などとして幅広くご使用ください。

パンケーキ

材料:2人分

  • 具材
  • 大豆粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 70ml
  • Lサイズ1個
  • 【調味料】
  • サラダ油 適宜
  • 調理時間:20分
  • エネルギー:220kcal
  • 塩分:0.5g
  • 食物繊維:3.5g
  • 糖質:17.0g

ボウルに粉もの類を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
牛乳、卵を加えてよく混ぜる。

フライパンを熱し、生地を流し込み、弱火で両面焼く。

皿に盛りつけ、お好みのトッピングをする。

ワンポイントアドバイス

材料は2枚分です。

この製品を使ったよくある質問

大豆粉は、開封後、常温で何日くらい日持ちしますか。開封後の適切な保存方法はありますか。例えば、冷蔵保存など。
開封後は、賞味期限に関わらず、吸湿・虫害などを防ぐため、袋口のチャックをしっかり閉め、 直射日光、高温多湿を避け、なるべく早めに使用してください。
※冷蔵庫による保管は結露による固まりやカビの発生に注意してください。
大豆粉は、加熱することなく、そのまま食べられますか。例えば、ヨーグルトや牛乳などに混ぜてなど。
大豆粉は低温焙煎したもので、生に近い成分も残っています。
大豆粉は、加熱せずにそのまま食べないようにしてください。
大豆粉は、おからやきなこと違うのですか。
おからは大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際にできる搾りかすです。
きな粉は煎った大豆を粉にしたものです。
大豆粉は低温焙煎したもので、生に近い成分も残っています。
大豆粉は、加熱せずにそのまま食べないようにしてください。

他の商品を見る

左へ
右へ

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました